ProFauna Conference 2013 Dibuka dengan Kobaran Api Unggun

pembukaan ProFauna Conference 2013ProFauna Conference 2013 yang diadakan di Petungsewu Wildlife Education Center (P-WEC) dibuka dengan menyalakan api unggun yang disulut oleh chairman ProFauna Indonesia bersama sembilan orang suporter ProFauna yang mewakili daerah yang berbeda pada hari Kamis (12/9/2013). Perwakilan suporter ProFauna yang turut menyalakan api unggun itu mewakili propinsiMaluku Utara, Aceh, SumateraUtara, Lampung, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, Bali dan Kalimantan Timur. Pembakaran api unggun itu sebagai simbol kobaran semangat aktivis ProFauna untuk berjuang melindungi satwa liar dan habitatnya.

Pembukaan ProFauna Conference yang dihadiri supporter ProFauna dari 16 propinsi di Indonesia dan 5 negara itu berlangsung dengan meriah dan penuh semangat. Pentas teaterikal yang disuguhkan suporter ProFauna asal Malang semakin mengobarkan semangat juang suporter ProFauna yang hadir. Aksi teaterikal itu menceritakan tentang rusaknya hutan yang jadi habitat satwa liar akibat perluasan perkebunan sawit.

Chairman ProFauna Indonesia Rosek Nursahid, dalam sambutannya mengatakan, "saya sangat bangga dan gembira dengan kehadiran ratusan suporter ProFauna di ProFauna Conference, apalagi pelaksanaan acara ini juga sepenuhnya dibiayaisecara mandiri oleh suporter ProFauna".  Setelah dibuka dengan meriah, ProFauna Conference akan dilanjutkan dengan berbagi informasi dan pengetahuan tentang perlindungan hutan dan satwa liar hingga 14 September kedepan.

 

© 2003 - 2021 ProFauna Indonesia

ProFauna Indonesia (Temukan kami di Google+) adalah lembaga independen non profit berjaringan internasional
yang bergerak dibidang perlindungan dan pelestarian satwa liar dan habitatnya.