Selamatkan Hutan Sumatera

Aktivis ProFauna dan Slanker Medan menggelar kampanye di Medan untuk penyelamatan hutan Sumatera Aktivis ProFauna dan Slanker Medan menggelar kampanye di Medan untuk penyelamatan hutan Sumatera (7/5/2013). Dalam kampanye yang diadakan di bundaran air mancur simpang Majestik, Jalan Gatot Subroto Medan itu, aktivis ProFauna membentangkan spanduk bertuliskan "Save Fores Sumatera" dan belasan poster dengan tulisan senada. Di depan spanduk itu, tiga orang aktivis ProFauna mengenakan kostum mirip orangutan sambil membawa poster. Ketiga "orangutan" itu kemudian tergelatak di tepi jalan raya sebagai simbol orangutan yang mati akibat perusakan hutan di Sumatera.

Dalam kampanye yang diliput puluhan wartawan itu Rosek Nursahid, chairman ProFauna Indonesia, mengatakan, "penyelamatan hutan sumatera menjadi syarat mutlak untuk melestarikan orangutan sumatera, tanpa hutan yang menjadi habitatnya maka orangutan akan punah di alam dan ini menjadi bencana bagi kelestarian ekosistem di sumatera".

Infomasi lebih lanjut tentang kampanye ini, silahkan lihat press release di link berikut: Siaran Pers: ProFauna Serukan Dihentikannya Perusakan Habitat Orangutan di Sumatera Utara Dan Aceh

Aktivis ProFauna dan Slanker Medan menggelar kampanye di Medan untuk penyelamatan hutan Sumatera

© 2003 - 2024 ProFauna Indonesia

ProFauna Indonesia (Temukan kami di Google+) adalah lembaga independen non profit berjaringan internasional
yang bergerak dibidang perlindungan dan pelestarian satwa liar dan habitatnya.