Pemasangan Papan Pelarangan Perburuan Satwa di Lereng Gunung Arjuna

Tim gabungan dari PROFAUNA Indonesia dan polhut Tahura R Soerjo resort 02 memasang 4 buah papan info pelarangan perburuan satwa liar di lereng Gunung Arjuna pada hari Kamis (22/9/2022). Papan yang dipasang tersebut merupakan bantuan dari PROFAUNA Indonesia yang sejak lama sinergi dengan tim Tahura R Soerjo dalam menjaga kelestarian hutan dan isinya di Gunung Arjuna.

Tim gabungan yang berjumlah 12 orang tersebut selain memasang papan juha sekalian patrol ihutan,. Patroli hutan seperti ini perlu diadakan rutin untuk mencegah terjadinya pelanggaran dibidang kehutanan.

"Saya kira mencegah terjadinya perburuan satwa atau perusakan hutan itu lebih bak, daripada menangani kasus yang sudah terjadi pelanggaran. Disinilah pentingnya secara rutin dilakukan patroli hutan, bukan sekedar menunggu ada kasus baru diadakan patroli, kata Rosek Nursahid, pendiri PROFAUNA Indonesia.

Selain papan info pelarangan perburuan satwa, juga dipasang 3 buah papan info pelarangan motor trail masuk ke dalam kawasan konservasi alam di Tahura. Papan info palarangan motor trail ini dipasang di sejumlah titik yang rawan diterabas oleh komunitas trail, padahal itu adalah kawasan konservasi alam yang harus dijaga kelestariannya.

© 2003 - 2024 ProFauna Indonesia

ProFauna Indonesia (Temukan kami di Google+) adalah lembaga independen non profit berjaringan internasional
yang bergerak dibidang perlindungan dan pelestarian satwa liar dan habitatnya.