27 Tahun PROAUNA Indonesia Dirayakan dengan Penuh Kekeluargaan bersama Relawan dan Petani Hutan

Syukuran ulang tahun PROFAUNA Indonesia yang ke-27 dirayakan dengan penuh kekeluargaan di P-WEC Malang pada tanggal 26 Desember 2021. Sekitar 45 orang dari pengurus, pembina, staf, donatur, relawan dan mitra PROFAUNA hadir di acarayang diadakan secara sederhana itu.

Syukuran hari lahir PROFAUNA Indonesia yang jatuh pada tanggal 23 Desember itu juga dihadiri oleh petani hutan yang jadi mitra PROFAUNA. Mitra petani yang hadir dari Kelompok Tani hutan Arjuna Baghawanta, Kelompok Perhutanan Sosial Wono Mulyo dan petani dari Malang selatan. Mereka sangat guyup dan penuh kekeluargaan.

"Sejak tahun 2014 dengan bergantinya logo PROFAUNA itu menjadi tonggak di tubuh PROFAUNA bahwa isu hutan mendapatkan porsi lebih besar untuk ditangani oleh PROFAUNA. Kini 60% PROFAUNA bekerja untuk isu hutan, 40% untuk isu satwa liar," jelas pendiri PROFAUNA Indonesia, Rosek Nursahid.

Dalam acara itu juga dilantik satu orang anggota muda Ranger PROFAUNA menjadi anggota penuh Ranger PROFAUNA. Orang yang beruntung berhasil lolos sebagai anggota Ranger PROAUNA tersebut adalah M Choirudin Junaidi asal Jabung, Malang. Choirudin harus melalui proses seleksi dan pembinaan selama setahun, sebelum akhirnya dinyatakan lulus sebagai anggota Ranger PROFAUNA.

Sementara itu Ketua Yayasan PROFAUNA Indonesia, Nada Prinia, dalam sambutannya lewat video mengatakan, "saatnya yang muda juga turut bergerak dan berjuang melestarikan hutan dan satwa liar Indonesia bersama PROFAUNA".

© 2003 - 2024 ProFauna Indonesia

ProFauna Indonesia (Temukan kami di Google+) adalah lembaga independen non profit berjaringan internasional
yang bergerak dibidang perlindungan dan pelestarian satwa liar dan habitatnya.