Bupati Way Kanan Sambut Tim Ride for Orangutan

Bustami Zainudin, Bupati Way Kanan, Propinsi Lampung menyambut dengan hangat kedatangan  Tim Ride for OrangutanBustami Zainudin, Bupati Way Kanan, Propinsi Lampung menyambut dengan hangat kedatangan Tim Ride for Orangutan yang sedang melakukan kampanye pelestarian orangutan di Sumatera. Dalam makan malam bersama di rumah dinas bupati Way Kanan (23/4/2013), bupati menyatakan dukungannya kepada ProFauna Indonesia untuk kmapanye pelestarian orangutan dan habitatnya. Bupati yang ramah itu mengatakan, "jangan sampai generasi muda nanti tidak tahu orangutan karena sudah punah. Meskipun di Way Kanan sudah tidak ada orangutan liar, namun saya tetap peduli untuk menjaga kelestarian hutan yang ada di wilayah saya".

Dalam acara makan malam itu bupati juga secara simbolis menyerahkan buku tentang sejarah Way Kanan dan selempang khas daerah Way Kanan. Sebagai balasan, ProFauna memberikan sebuah t-shirt yang bertuliskan "save forest and wildlife" yang langsung dikenakan oleh bupati. Dengan memakai t-shirt itu bupati kemudian berkeliling meninjau expo daerah yang diadakan oleh pemerintah daerah Way Kanan.

Bupati bukan hanya menjamu makan malam tim Ride for Orangutan, namun juga menyediakan fasilitas penginapan di rumah pribadinya. Ketua ProFauna Indonesia yang ikut dalam tim mengatakan, "kami menyampaikan terima kasih atas sambutan bupati Way Kanan terhadap tim yang sangat luar biasa, sangat jarang ada pimpinan daerah yang peduli terhadap alam seperti pak Bustami itu".

© 2003 - 2020 ProFauna Indonesia

ProFauna Indonesia (Temukan kami di Google+) adalah lembaga independen non profit berjaringan internasional
yang bergerak dibidang perlindungan dan pelestarian satwa liar dan habitatnya.